Raclette!

Publié le par cloette2606

Voici des mois et des mois que, pauvres expatries que nous sommes, nous sommes en manque cruel de certains produits francais chers a nos coeurs....

Nous trouvons, dans un magasin assez bobo a cote de chez nous, au "James market", des produits importes, mais a des prix exhorbitants.....

Ainsi, on s'est offert il y a quelques jours, un saint marcellin a 15 dollars, et un petit pot de creme de marron Clement Faugier, a 15 dollars egalement....

c'est vraiment pour se faire des petits plaisirs, a utiliser avec parcimonie quand vraiment on en peux plus!!!

 

Voila donc plusieurs mois que je ferais n'importe quoi pour manger une raclette...... oh la la oui, rien que d en parler, mes glandes salivaires se mettent en joie!

et le mercredi, y a un marche de nourriture en plein centre ville, avec un gars suisse qui vend du fromage a raclette!!!!

Il y a quelques jours, donc, n'en pouvant plus, je craque, et file faire le plein pour un bon gueuleton le soir.....

sauf que..... eh oui!!! sauf que!!!

   - ce jour la, le thermometre annonce 35 degres,

   - et qu'on n'a pas d'appareil a raclette!!!

ca fait beaucoup, oui je sais, mais il en faudrait des milliards de fois plus pour me decourager sur ce coup la!!!

On pousse le four a 250 degres, ben oui on veut que ca fonde vite!!!

resultat: un pur delice, des saveurs oubliees, le jardin d'Eden descendu directement dans notre cuisine!

mais trrrrrrrres eprouvante: ben oui, on n'a pas ferme l'oeil de la nuit etllement on degoulinait de chaud, leve 30 fois pour boire, et fini a 5h du mat' sous une douche glacee histoire de perdre 40 degres!!!!

 

En tout cas c'etait genial, a refaire, peut etre pas avant le 14 juillet, hiver ici, mais qu'est ce que c'etait bon!!!

Petits souvenirs de cette soiree!

 

IMG_3521.JPG

 

 

IMG_3525.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Ah ça fait plaisir de voir des nouveaux articles! Une raclette à 30°C il faut le faire quand même!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Quand on se revoit c'est promis, on vous fera un truc bien de chez nous ! Genre....gratin de ravioles....:) Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> La Raclette c'est bien, mais restons français, il vous reste la choucroute, la potée, la garbure, le choux farci, le pot au feu, et quelques autres spécialitées bien de chez nous, spéciales pour le<br /> mois de janvier;<br /> Bon courage<br /> marc<br /> <br /> <br />
Répondre